校纪委书记为我校全体纪检干部宣讲党的二十大精神
发布时间 2022-12-12
阅读量 19765
发布部门 纪检室(审计工作部)

12月9日,校党委副书记、纪委书记邓燕忠以深入学习领悟二十大精神,加强政治监督推进全面从严治党,以勇于自我革命精神一体推进“三不腐”,推动学校纪检监督工作高质量发展为我校全体纪检干部作党的二十大精神宣讲。此次宣讲采取线上、线下的形式进行,海珠校区和请假未能到场的纪检干部采取线上参会。

党委副书记、纪委书记邓燕忠为全体纪检干部进行党的二十大精神宣讲

邓燕忠书记首先从党的二十大报告中关于全面从严治党的主要的战略方针和重要论断以及提出的背景和原因、依据进行了宣讲解读。随后,邓燕忠书记向全体纪检干部提出“五问”:一问如何理解健全党的统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系;二问怎样理解做深做实干部政治素质考察,突出把好政治关、廉洁关的要求;三问如何理解以严的主基调强化正风肃纪;四问为什么要加强干部斗争精神和斗争本领的养成;五问如何理解坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。通过问答的形式,全面系统的为我校纪检干部阐释深入学习贯彻二十大精神,是新时期、新形势下做好我校纪检工作的首要政治任务和重要指导思想。

最后邓燕忠书记强调,作为一名纪检干部,我们必须不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停歇地推进全面从严治党,把握纪委在管党治党中的职能定位,把“两个维护”贯穿到纪检工作全过程和各方面,把党的二十大精神落实到监督执纪各项工作中,为我校集团办学、高质量发展提供坚实的保障。

撰稿人:李睿 审稿人:宋菲
上一篇:【党的二十大宣讲系列】廖金铃校长在生态工程学院党总支宣讲党的二十大精神