​广东生态工程职业学院党委开展2022年党组织书记抓基层党建工作述职评议会议
发布时间 2023-01-06
阅读量 19227
发布部门 组织宣传统战部(武装部)

1月5日上午,我校党委在501会议室开展了2022年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会,本次述职会议采取线上、线下相结合模式开展。党政领导班子成员、各党总支、直属党支部书记、中层正职干部、党外人士代表参加本次会议,会议由党委书记张方秋主持。

在听取了各党组织书记的汇报后,张方秋书记现场点评,并就如何进一步抓好学校党建工作提出七点要求。一要抓好政治建设。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好思想理论引领,不断学习新思想新理念。二要增强政治统筹能力。各党组织书记要团结班子,抓好干部队伍、师资队伍,人才队伍,统筹协调各方力量促进重点领域发展。三要抓意识形态工作。要强化政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识意识形态工作的重要性,切实守好意识形态阵地。四要抓好组织建设。制定好组织框架,严格执行会议制度,严格规范“三会一课”。五要抓实作风建设。反对“四风”,严格执行廉政纪律各项规定,严格遵守中央“八项规定”精神。六要完善制度建设,用制度管权管事管人,用制度推动工作落实。七要讲廉洁自律。全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,必须坚持严的基调,保持清廉的作风。

撰稿人:乔丽 审稿人:黄淑丽
上一篇:喜讯! 我校荣获广东高校科技成果转化路演大赛决赛铜奖