广东生态工程职业学院召开新学期学生管理工作会议
发布时间 2023-02-15
发布部门 学生工作部

2月9日下午,广东生态工程职业学院在新教学楼103室召开新学期学生管理工作会议,党委书记张方秋出席会议并作讲话,学生工作部、校团委全体工作人员,各二级学院分管学生工作的领导和全体辅导员参加会议。会议由副校长宋新辉主持。

5.jpg

会上,张方秋书记指出,在学校工作中,师生是根本,学生是中心。过去一年,学生工作部贯彻落实学校集团办学的指导思想,团结一致,扎实工作,成效显著,成为集团办学后高质量发展的先进典范。在学校学生管理工作队伍的努力下,学生的思想引领到位、成才教育到位、心理辅导及时到位、健康服务到位、奖助贷公平公正落实到位。新的学期,学校的学生工作要做好以下八点:一是加强学生正确“三观”的教育;二是及时开展学生的心理辅导教育;三是加快学生管理信息化平台建设;四是加快建设学生管理“一站式”服务平台;五是全面落实“三全育人”;六是建立学生管理的应急预案;七是强化危机意识,做好学生管理的危机预案;八是加强学生管理的品牌建设。

6.jpg

学生工作部主任、校团委书记吴德对学生管理工作进行总结,他指出,过去一年,在学校党委、校领导班子坚强正确的领导和悉心指导下,学生管理工作队伍在疫情防控、学生心理关怀、青年思想引领、团学组织建设、志愿实践推进、丰富校园文化建设等方面行之有效地开展工作,按计划完成了工作任务,达到了预期的工作目标。新学期,学生工作部、校团委将和各二级学院一起,努力做到“七个好”:一是学生工作队伍建设好,二是学生思想教育引领好,三是团学干部作用发挥好,四是学生意识形态培养好,五是学生心理健康呵护好,六是学生奖助困贷落实好,七是劳动教育工作成效好。

7.jpg

艺术与设计学院副书记唐雄、经济贸易学院副院长王飞、海洋工程学院科长蔡福建分别在会上介绍学生管理工作心得,分享在打造学生管理的学院品牌,落实“一院一品”的经验。心理老师孙桂芳作了学生心理健康教育情况的总结和新学期心理健康教育工作安排的报告。

8.png

新学期,学校学生工作要再接再厉,鼓起精神,应对新挑战,更加出色地做好学生管理。

撰稿人:张镇海 审稿人:吴德
上一篇:广东生态工程职业学院顺利通过驻粤分支机构职业技能 等级认定评审备案工作
下一篇:广东生态工程职业学院召开2023年春季开学返校 校园安全专题会议