我校智慧财务一体化平台正式上线
发布时间 2023-02-15
发布部门 财务部

经过数月的开发测试,我校“智慧财务一体化平台”于2月13日正式上线试运行。该平台具备了预算编制、预算报销、国库对接、移动审批、发票校验、财务自动化对接、一键决算、采购管理、项目库管理、预算绩效管理十个方面的功能,基本涵盖了以财务报告为中心的全流程管理和应用,为财务管理信息化打下了坚实的基础。为使广大教职工尽快熟悉经费申请、网上报销等业务,财务部于2月10日(周五)上午在天河校区实训中心组织开展了财务一体化系统培训,并通过腾讯视频会议同步直播培训内容,全校各部门两百余名教职工代表参会。

“智慧财务一体化平台”的顺利上线,旨在让“数据多跑路、老师少跑腿”,助力我校智慧校园建设。该功能上线进一步简化了财务立项流程及经费到账信息管理手续,使得财务管理流程更高效、更便捷、更友好,在申请、审批、备案等流程上全面实现了信息化、智能化。

撰稿人:黄静茹 审稿人:张明韬