反诈宣传进校园,共筑师生防护墙 ——我校举办开学季校园防诈骗专题讲座
发布时间 2023-02-17
发布部门 党政办公室

为进一步增强我校师生识骗、防骗、反诈的意识和能力,2月16日下午,我校在天河校区新教学楼102会议厅举办开学季校园防诈骗专题讲座,龙洞派出所警官杜嘉乐担任主讲。党政办公室、学生工作部、各二级学院师生代表180余人参加讲座。

杜警官从常见的诈骗形式、典型网络诈骗案例和防范电信网络诈骗措施等方面,直观简明地提醒学生提高警惕,强调来路不明的链接不要点,陌生人的邀请不要轻信。

此次警校联动防诈骗宣讲活动进一步增强了师生的自我防范和保护意识,切实提高了我校师生的安全防范意识和避险能力。

我校始终贯彻“安全第一,师生至上”的工作理念,将广大师生的人身安全及财产安全视为校园安保工作的重中之重。在今后的工作中,学校将进一步加强与属地公安部门的通力合作,建立警校联动长效机制,持续扩大我校防范电信诈骗宣传工作的覆盖面,不断推进校园法治建设,与全校师生携手共同打造美丽、平安、和谐的校园环境。

撰稿人:吴开锐 审稿人:朱幼恩
上一篇:深化产教融合,推动人才培养高质量发展 ——廖金铃校长带队赴广东真格开展校企合作