国家发改委外资司张志青副司长一行莅临广东生态工程职业学院调研指导工作
发布时间 2023-03-01
发布部门 组织宣传统战部(武装部)

2月28日,国家发改委外资司副司长张志青一行莅临广东生态工程职业学院指导工作,重点调研“广东生态工程职业学院使用外国政府贷款广东海绵城市试点工程项目”进展情况。省发改委二级巡视员顾万君、学校校长廖金铃、省教育厅基财处副处长廖开锐等陪同调研。

张志青副司长一行现场参观调研

“广东生态工程职业学院使用外国政府贷款广东海绵城市试点工程项目”是我校深入贯彻落实党的二十大精神和习近平生态文明思想,践行广东省委高质量强音,落实全省教育大会精神,积极推动高职教育高质量发展的重大实践举措。这一项目充分贯彻习近平生态文明思想,将在推动修复和治理城市生态环境,构建健康绿色和谐的生态体系的同时,为华南热带地区合理利用降水,恢复地表生态,彰显低碳理念,打造人与自然和谐共生的新样板!

“广东生态工程职业学院使用外国政府贷款广东海绵城市试点工程项目”未来将建成学生宿舍2栋,图书馆1栋,生态修复与水源涵养示范工程建设3项,海绵城市创新能力建设2项,海绵城市材料设备720套,这将极大充盈我校基础办学条件,提升我校科研能力,推进我校高质量发展。

调研会上,张志青副司长一行与学校领导和项目相关人员围绕“广东生态工程职业学院使用外国政府贷款广东海绵城市试点工程项目”概念内涵、主体设计、以色列政府贷款、还贷情况等进行了深入细致地交流,他关切询问了项目建设过程中遇到的困难和问题,对项目的建设工作给予了充分肯定,并期待项目早日建成落地见效。

张志青副司长总结讲话

国家发展改革委、省发展改革委、省代建项目管理局等相关领导和学校领导班子成员、相关职能部门负责人陪同调研。

撰稿人:海绵专项办 审稿人:黄淑丽
上一篇:扎实推进更高水平平安校园建设-- 广东生态工程职业学院召开校园安全稳定工作专题会议
下一篇:第三直属党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员会议