发布时间 2023-05-30
发布部门 风景园林学院

5月22日,广东生态工程职业学院在学校大礼堂三楼举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党委书记专题党课”,学校党委书记张方秋讲授《新时代中国特色社会主义生态文明建设》的专题党课。会议由风景园林学院党总支书记战国强主持,风景园林学院全体师生党员,学校优秀学生干部、学校融媒体中心和国旗护卫队约400多师生参加了党课。

生态文明建设是党和国家为未来中国谋定的发展方向。张方秋书记对习近平生态文明思想做了详实深刻的阐述,对习近平生态文明思想的核心要义进行了细致入微的解读,帮助广大师生深刻理解生态文明思想的重大意义,引导广大师生自觉将这一思想融会贯通到日常学习之中,融会贯通到对国家发展的战略方向的理解之中。张方秋书记强调,广大师生要深刻理解生态文明思想的重大意义,理解新发展理念、新发展格局的彻底的革命意义。

课后,老师和同学们纷纷表示,张书记这堂专题党课更进一步帮助我们理清了思路、认清了方向。善学者尽其理,善行者究其难。我们不只在课上听,也要在课下学,深刻学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平生态文明思想为指引,以学习来提升认识,以学习来增强本领,力争为广东生态文明建设做出应有的贡献。

撰稿人:战国强 审稿人:吴军
上一篇:设计赋能梦想,创新点亮人生|广东省家具协会到我校开展设计创新交流活动
下一篇:“强服务 解难题 凝聚奋进动能” —— 海洋工程与机电工程学院党总支开展主题党日