校企精准对接,助推人才培养——中林集团走进生态学堂
发布时间 2023-05-27
发布部门 生态工程学贷

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进主题教育走深走实,助力学校、专业高质量发展,为全面推进乡村振兴战略提供人才支持,5月11日,生态工程学院邀请中林雷林(肇庆)林业投资有限公司(下简称雷林公司)副总经理温强走进生态学堂,为师生们带来一场《国家储备林建设与林业技术》的盛宴,加强了学生的专业及行业动态发展认知。讲座由杨晓朱副院长主持,生态工程学院近百名师生参加活动。

温强副总经理长期扎根林业生产一线,从事林业技术工作28年,具有扎实的林业基础理论和丰富的林业专业工作经验。在重庆市林业投资开发有限责任公司任职期间,共组织开展了20余万亩营造林工程建设,并结合工作经验编制了《营林生产技术规程》、《造林施工管理办法》等项目建设规章制度。现负责中林集团下属中林雷林(肇庆)林业投资有限公司21万亩国家储备林生产经营管理工作。

会上,温强副总经理首先介绍了中林集团在全国范围开展国家储备林项目的布局及中林集团广东国家储备林项目具体建设情况;随后,为师生们详细介绍了国家储备林的概念、一般做法、造林技术和系统发展理念等林业前沿知识,最后,温总分享了自己多年来在林业行业的工作管理经验与心得。

在场师生被温总的精彩报告深深吸引,就感兴趣的问题进行深入交流。本次活动带来林业生产一线的最新进展,使同学们理解最新国家林业政策,了解林业企业生产内容与企业文化,促进了林业相关专业产教融合和专业建设。

撰稿人:王西洋 审稿人:柯碧英
上一篇:深挖合作机会,拓宽就业渠道 ——广东生态工程职业学院与广东军创企业建立战略合作伙伴关系
下一篇:喜报||现代文秘学子荣获第三届“亚伟杯”中文信息处理大赛团队三等奖及三项个人三等奖