宋新辉副校长率队调研检查海珠校区安全生产工作
发布时间 2022-04-13
发布部门 党政办公室

为进一步落实校园安全管理工作,全面消除安全隐患,切实落实安全责任,全力确保校园安全,4月11日下午,由宋新辉副校长率队,党政办公室有关同志陪同,对海珠校区校园安全生产工作进行调研检查,并就安全工作进行现场指导。

调研会上,分校区综合管理中心就当前疫情防控、校园监控、政治安全、食品安全、水电气使用安全、学生公寓管理、危化品管理等进行了全面汇报。海洋工程学院、海洋与渔业学院、航海学院分别介绍了各自学院的安全生产工作情况,重点就存在问题和下步工作思路进行了汇报。宋新辉副校长强调,学校面临疫情防控和安全生产的双重压力,各单位务必提高政治站位,认真落实学校关于安全生产工作的部署,始终将师生员工生命安全和身体健康放在第一位,强化风险意识,树牢底线思维,时刻紧绷安全发展这根弦,更加精准有效排查化解各类安全风险隐患,为师生营造安全、稳定的校园环境,为学校发展保驾护航。调研会后,宋新辉副校长一行到学生公寓、第二课堂活动场所等重点区域进行实地检查和了解具体情况。

此次调研检查工作是贯彻落实《广东省教育厅关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和国务院安委办部署要求举一反三坚决遏制重特大事故的通知》要求的一项具体举措,也是狠抓安全生产、创建平安校园的一个实际行动,为推动学校进一步完善安全管理机制,构建横线到边、纵向到底的校园安全网格化管理模式提供有益借鉴。

撰稿人:吴开锐 审稿人:宋学忍